2017年9月 第27期 English
行业新闻 » 印度农博会展后总结

       2017年8月28-30日在印度班加罗尔举办的印度农业博览会业已闭幕,为期三天的展会共有400多家企业参展。

blob.png

       印度拥有丰富的土地资源,耕地面积数量居亚洲之首,人均占有耕地0.16公顷,约为我国的两倍。目前印度全国农业从业人员为51%,每年印度农业保持4%的增长率。充沛的雨水和众多的河流为农业生产和农业灌溉提供了有利条件,全国灌溉面积占耕地面积的32.8%。

blob.png

       班加罗尔是印度第三大城市,是印度最富裕和最有活力的城市,地处印度南部,是农业生产的集中地,同时印度中上层农资经销商几乎都在印度南部。

33.jpg

       此次为我会第二次组织中国企业参加该展览会。尽管中印贸易在付款和价格方面存在一些问题,但随着印度经济的不断发展,中印贸易额也不断增长。越来越多的中国企业重视起印度市场。

44.jpg

       本次印度农业博览会中国共有20余家中国肥料和农药企业参展,多数参展企业均表示展会达到并超过了预期。中印长达40多天的对峙也于展会期间结束。这预示着中印之间更好的贸易前景。

55.jpg


上一条      下一条
返回顶部