2019年09月 第40期 English
行业新闻 » 新肥料法规出台!欧盟成全球首个将植物用生物刺激素单独分类的地区

欧洲各机构在历经三年的协商后,通过了欧盟新的《肥料产品法规》(FPR)(EU) 2019/1009,并以欧盟所有官方语言版本登载于2019年6月25日的《欧盟官方公报》上。自此,欧盟成为全球第一个将植物用生物刺激素在农业投入品中单独分类的地区。


欧洲生物刺激剂行业委员会(EBIC)主席Luca Bonini(兼意大利启腾首席执行官)说道:“欧洲法律对植物用生物刺激素的承认是农业更可持续发展道路上一个重要的里程碑。在外部环境越来越不稳定,消费者需求越来越苛刻的情况下,欧洲农民将有平等的机会获得重要的新产品,帮助他们种植高质量的作物。但是,前面的路还很长。要让生物刺激素在农业生产中得以充分利用,并充分发挥该行业的增长潜力,我们仍面临许多挑战。”


新法规将于2019年7月15日生效,成为正式的法律。按照该法律的规定,从这一天起,植物用生物刺激素不再归入植保产品范围内。


该法规将从2022年7月16日起全面实施,届时,包括生物刺激素在内的第一批具有欧洲合格认证的肥料产品可投放欧盟市场。


所有实施细则(例如,界定ABP终点、工业副产品标准等)也将加以明确。


EBIC将就新法规的解释、实施和改进,继续与其会员、欧洲主管当局和利益相关方开展合作。

(摘自:阔途化肥网)

     下一条
返回顶部